Stadt Hildesheim

Pressemeldungen/Öffentlichkeitsarbeit

Foto-Wettbewerb: Bilder für Begrüßungsmappe gesucht

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Die Stadt Hildesheim veranstaltet einen Fotowettbewerb, um neue Bilder für die Begrüßungsmappe „Willkommen in Hildesheim“ für Neubürgerinnen und Neubürger zu erhalten.

Anmeldung gymnasiale Oberstufe an Schulen in Stadt und Landkreis

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Die Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe an Schulen der Stadt und des Landkreises für das Schuljahr 2022/23 sind vom 2. bis 18. Februar möglich.

18.01.2022

Umweltprojekt in Indonesien: Jetzt noch bewerben!

Padang hat traumhafte Strände, aber auch ein Müllproblem,

Die Stadt Hildesheim sucht zwei junge Leute, die Interesse daran haben, für drei Monate an einem Umweltprojekt in unserer indonesischen Partnerstadt Padang teilzunehmen. Bewerbungsschluss ist der 20. Januar.

14.01.2022

Sternsinger segneten Hildesheimer Rathaus

Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer (r.) freute sich über den Besuch der von Stadtdechant Wolfgang Voges (l.) begleiteten Sternsinger im Rathaus.

Der Empfang der Sternsinger ist zum Jahresbeginn im Hildesheimer Rathaus längst Tradition. Am 14. Januar freute sich Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer über den Besuch von Schülerinnen und Schülern der Albertus-Magnus-Schule, die von Schulseelsorgerin Annette Handzik und Stadtdechant Wolfgang Voges begleitet wurden.

Hildesheimer Festschrift zum 100. Geburtstag Guy Sterns

Gratulierten Guy Stern zum 100. Geburtstag (v. l.): Prof. Bettina Kluge, Dr. Rainer Zirbeck, Prof. Wolfgang Christian Schneider (beide Stiftung Universität Hildesheim), Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer, Dr. Hartmut Häger, Rolf Altmann, Dr. W. Georg Olms u

Der Weltbürger Professor Guy Stern feiert am 14. Januar seinen 100. Geburtstag. Als Geburtstagsgeschenk für ihn als Hildesheimer Ehrenbürger und Ehrenmitglied ihrer Vereine haben Rolf Altmann und Hans-Jürgen Bertsche für Eintracht Hildesheim sowie Dr. Hartmut Häger und Dr. Rainer Zirbeck für den Verein der Ehemaligen und Freunde des Scharnhorstgymnasiums eine Festschrift herausgegeben, die mit dem Titel „Guy Stern und Hildesheim – Bewegende Begegnungen“ im Georg Olms Verlag erscheint.

Sanierung Kehrwiederwall und Kehrwiedergrund startet

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Ab dem 17. Januar beginnen die angekündigten Bauarbeiten am Kehrwiederwall und Kehrwiedergrund. Der Weg durch den Kehrwiedergrund ist ab dem 17. Januar vollgesperrt, der Weg oben auf dem Wall voraussichtlich ab dem 14. Februar. Die Fertigstellung ist für April 2022 vorgesehen. Die Kosten der Maßnahme belaufen sich auf etwa 700.000 Euro.

13.01.2022

Hildesheim ist weiterhin „Fairtrade-Stadt“

OB Fair Trade

Die Stadt Hildesheim erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne und trägt für weitere zwei Jahre den Titel „Fairtrade-Stadt“. Die Auszeichnung wurde erstmalig im Jahr 2017 durch den Verein Fairtrade Deutschland verliehen. Seitdem baut die Kommune ihr Engagement weiter aus.

07.01.2022

Grünschnitt auf der Marienburger Höhe

Stadtlogo

Ab Montag, 10. Januar, beginnen auf der Marienburger Höhe im Quartier an der Universität Hildesheim großflächige Grünschnittarbeiten, die etwa bis Mitte Februar andauern.

05.01.2022

Meldung: Aktuelle Baustellen

Vollsperrung Trogstrecke Goslarsche Straße Richtung Am Kreuzfeld

Baustellen

Die Trogstrecke von der Goslarschen Straße in Richtung Am Kreuzfeld wird am Donnerstag, 6. Januar, zwischen 9 und 11 Uhr, wegen Arbeiten an der Beleuchtungsanlage kurzzeitig voll gesperrt.

05.01.2022

Erhebungsbeauftragte für Zensus 2022 gesucht

Stadtlogo

Die Stadt Hildesheim sucht für den Zensus 2022 Erhebungsbeauftragte.

Hinweise zur Benutzung von Feuerwerk

Das Abbrennen von Feuerwerk ist auch zum Jahreswechsel nicht überall erlaubt.

Kampagne „Wir kümmern uns!“ – weiterhin Zwischennutzungen gesucht

Im Rahmen der Kampagne "Wir kümmern uns" sucht die Stadt Hildesheim weiter Interessierte für Zwischennutzungen von Leerständen.

Inklusives Laufangebot für Menschen mit Beeinträchtigung

Im Rahmen der städtischen Kampagne „Hildesheim wird inklusive Sportstadt“, welche die Stabsstelle Migration und Inklusion 2021 gestartet hat, konnte in Kooperation mit weiteren Akteuren ein inklusives Laufangebot initiiert werden.

FFP2-Masken verpflichtend beim Besuch der Stadtverwaltung

Ab dem 27. Dezember gilt in allen Verwaltungsgebäuden der Stadt Hildesheim für Besucherinnen und Besucher eine FFP2- Maskenpflicht.