Stadt Hildesheim

Kartenanwendung

Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Jugend forscht 2022: Hi Zukunft stiftet Sonderpreis

Bei "Jugend forscht" feierten junge Hildesheimer Forschende überregional schon große Erfolge.

Der 26. Hildesheimer Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ ist gestartet! HI Zukunft und die EVI Energieversorgung Hildesheim haben gemeinsam einen Sonderpreis "Smart City" ausgelobt,

24.01.2022

Jetzt an der ZVE teilnehmen!

Logo Zeitverwendungserhebung (ZVE) 2022

NeuNach 10 Jahren werden wieder Haushalte für die Zeitverwendungserhebung (ZVE) 2022 gesucht

24.01.2022

Stadt Hildesheim wird „Assistenzhundfreundliche Kommune“

Ulrike Dammann, Fritz S. Ahrberg, Harald Lange, Manja Maserati und Dr. Hannah Reuter (beide Verein Pfotenpiloten) brachten im Beisein der Assistenzhunde Mascha und Daika den Aufkleber „Assistenzhundfreundliche Kommune“ am Eingang des Stadtbüros an.

Oft haben Hunde, die Menschen mit Behinderungen helfen, keinen Zutritt zu öffentlichen Gebäuden. Daher beteiligt sich die Stadt Hildesheim nun an der bundesweiten Kampagne „Assistenzhund willkommen“ des Vereins „Pfotenpiloten – Allianz für Assistenzhunde“, die genau das ändern möchte.

20.01.2022

Ferienbetreuungswochen: Stadt bietet vielfältiges Programm

Die Stadt Hildesheim bietet in den Sommerferien wieder ein vielfältiges Betreuungsprogramm.

In den Sommerferien bieten die Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen der Stadt Hildesheim sowie das Kinder- und Jugendhaus Oststadt für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren wieder verschiedene, verlässliche Betreuungswochen an.

20.01.2022

Familie, Bildung und Sport

Ferienbetreuungswochen 2022

Ferienbetreuung 2022

Ab dem 31. Januar 2022 kann man sich für die fantastischen Angebote im Rahmen der Ferienbetreuung des Bereichs Jugend anmelden.

Foto-Wettbewerb: Bilder für Begrüßungsmappe gesucht

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Die Stadt Hildesheim veranstaltet einen Fotowettbewerb, um neue Bilder für die Begrüßungsmappe „Willkommen in Hildesheim“ für Neubürgerinnen und Neubürger zu erhalten.

Anmeldung gymnasiale Oberstufe an Schulen in Stadt und Landkreis

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Die Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe an Schulen der Stadt und des Landkreises für das Schuljahr 2022/23 sind vom 2. bis 18. Februar möglich.

Verwaltungsgebäude geschlossen

Rathaus is closed - Rathaus ist geschlossen

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage sind die öffentlichen Verwaltungsgebäude derzeit für Besucherinnen und Besucher ohne angemeldeten Termin geschlossen.

14.01.2022

Sternsinger segneten Hildesheimer Rathaus

Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer (r.) freute sich über den Besuch der von Stadtdechant Wolfgang Voges (l.) begleiteten Sternsinger im Rathaus.

Der Empfang der Sternsinger ist zum Jahresbeginn im Hildesheimer Rathaus längst Tradition. Am 14. Januar freute sich Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer über den Besuch von Schülerinnen und Schülern der Albertus-Magnus-Schule, die von Schulseelsorgerin Annette Handzik und Stadtdechant Wolfgang Voges begleitet wurden.

14.01.2022

Amtliche Bekanntmachung

Verlängerung der FFP2-Maskenpflicht bei Versammlungen

Stadtwappen für Meldungen der Stadt Hildesheim

Allgemeinverfügung der Stadt Hildesheim über die Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen bei Versammlungen im Sinne des Art. 8 Grundgesetz (GG)

13.01.2022

Hildesheimer Festschrift zum 100. Geburtstag Guy Sterns

Gratulierten Guy Stern zum 100. Geburtstag (v. l.): Prof. Bettina Kluge, Dr. Rainer Zirbeck, Prof. Wolfgang Christian Schneider (beide Stiftung Universität Hildesheim), Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer, Dr. Hartmut Häger, Rolf Altmann, Dr. W. Georg Olms u

Der Weltbürger Professor Guy Stern feiert am 14. Januar seinen 100. Geburtstag. Als Geburtstagsgeschenk für ihn als Hildesheimer Ehrenbürger und Ehrenmitglied ihrer Vereine haben Rolf Altmann und Hans-Jürgen Bertsche für Eintracht Hildesheim sowie Dr. Hartmut Häger und Dr. Rainer Zirbeck für den Verein der Ehemaligen und Freunde des Scharnhorstgymnasiums eine Festschrift herausgegeben, die mit dem Titel „Guy Stern und Hildesheim – Bewegende Begegnungen“ im Georg Olms Verlag erscheint.

13.01.2022

Hildesheim ist weiterhin „Fairtrade-Stadt“

OB Fair Trade

Die Stadt Hildesheim erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne und trägt für weitere zwei Jahre den Titel „Fairtrade-Stadt“. Die Auszeichnung wurde erstmalig im Jahr 2017 durch den Verein Fairtrade Deutschland verliehen. Seitdem baut die Kommune ihr Engagement weiter aus.

07.01.2022

Grünschnitt auf der Marienburger Höhe

Stadtlogo

Ab Montag, 10. Januar, beginnen auf der Marienburger Höhe im Quartier an der Universität Hildesheim großflächige Grünschnittarbeiten, die etwa bis Mitte Februar andauern.

05.01.2022

Erhebungsbeauftragte für Zensus 2022 gesucht

Stadtlogo

Die Stadt Hildesheim sucht Erhebungsbeauftragte für den Zensus 2022.

04.01.2022

Feuerwehren und Rettungsdienste